场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 志愿者之家 >> 志愿者风采

天津文化中心志愿者

  • 1.JPG

    暑期学生志愿者到天津博物馆服务

    发布时间:2017-08-16

    上周末,来自天津外国语大学附属外国语学校和天津市第二中学的30余名学生志愿者来到天津博物馆二楼精品厅,为观众提供志愿讲解服务。

  • 6.jpg

    四十二中学生志愿者为广大观众提供精彩讲解

    发布时间:2017-07-14

    上周末,来自天津市第四十二中学的十余名学生志愿者来到天津博物馆,为观众提供了二楼《耀世奇珍-馆藏文物精品陈列》展厅的志愿讲解服务。在天博专业讲解员的指导下,同学们运用所学技巧,将形体动作和语言表达巧妙融合,为现场观众详细解读天津博物馆的珍品文物,讲述文物背后的故事,受到了观众们的一致赞誉。

  • 1.jpg

    天博志愿者参观“故宫博物院藏四僧书画展”

    发布时间:2017-06-26

    为进一步提升我馆“清初前期绘画特展”的志愿讲解服务水平,增强志愿者对书画展览的认识和对清代前期绘画的理解。6月18日,我馆宣教部组织6名志愿者赴北京参观“故宫博物院藏四僧书画展”,通过欣赏故宫馆藏绘画精品,聆听文物背后的故事,加深对“四僧”绘画的认识与了解。

  • QQ图片20170502145434.jpg

    春暖五月,志愿芬芳

    发布时间:2017-05-02

    五一国际劳动节期间,天津博物馆58位志愿者坚守岗位,在馆内各展厅进行志愿讲解和服务,连续三天为观众奉献了近60场精彩的讲解。展厅中处处可见天博志愿者的身影,老中青三代志愿者齐上阵,在志愿服务中,度过别具意义的国际劳动节。