场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 新闻

新闻.jpg

天津博物馆2017年志愿者初试工作结束

发布时间:2017-09-12

  9月10日,天津博物馆2017年志愿者面试(初试)环节顺利完成,共有87名报名者通过面试,进入到下一轮集中培训环节。

  今年的天博志愿者招募活动自启动后,受到各界广泛关注,报名踊跃。来自社会各行各业报名参选志愿者的人数占到面试总人数的三分之二,面试人群呈现出多领域、高层次的特点;而在校大学生则占报名人数的三分之一,呈现出多学科、多专业的特点。相较往年,今年的面试也采取了分组座谈的方式,针对讲解、服务等各组别的不同特点,分别设计面试考题,更具针对性。

  此次志愿者招募工作的新特点,一是在以往招募讲解志愿者和服务志愿者的基础上,加入了宣传策划志愿者的招募,宣传策划志愿者主要负责志愿者的宣传推广工作,旨在拓宽天津博物馆志愿者团队的服务内容,使服务水平有更深层次的提高;二是对讲解志愿者的面试创新性地加入了模拟讲解环节,这对面试者的知识储备、口才能力、应变能力等综合素质提出了更高的要求。

  经过一天的面试考核,共有87名报名者通过初试,进入接下来的培训阶段。在此次志愿者招募工作中,天津博物馆志愿者委员会作为志愿者团队的核心力量,以严谨认真的工作态度,秉承“志愿服务”的奉献精神为招募工作提供热情服务。天津博物馆在此对志愿者们的付出与奉献致以诚挚敬意。

  通过本次面试的人员名单如下,请随时关注“天津博物馆宣教部”微信公众号,及时获得相关培训信息,感谢您的参与和支持。

  一、讲解组

 

 

  二、服务组

 

 

  三、宣传策划组

 

 

  四、小讲解员

 

 

 

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3