场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 新闻

新闻.jpg

争做积极、阳光的心灵指导师——活动中心开展心理健康讲座

发布时间:2017-09-11

  9月1日,活动中心邀请天津市精神卫生中心青少年儿童心理科主任医师、天津医科大学临床心理学硕士生导师张嫦主任,为职工进行了题为《争做积极、阳光的心灵指导师》的心理健康讲座。

  张主任根据活动中心面向广大青少年儿童的特点,向教师们讲解了优秀的心理辅导师应具有的心理品质和基本素养,并结合了有趣的互动游戏帮助大家分析了当前面临的各种压力,最后张主任就如何增强心理调节能力给出了四点中肯的建议:一是认清不同年龄阶段心理健康的基础。二是关注脑科学最新进展,树立正确的学生教育观。三是时刻带上自己的阳光,提升成就感、幸福度。四是不断创新学习,树立良好的自我形象。

  随着讲座接近尾声,与会的每一位听众都从中汲取到了丰富的心理学知识,提升了自我认知,掌握了积极的心理调节方式,向着做一名积极、阳光的心灵指导师又迈进了一步!

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3