场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 通知公告

1.jpg

数字图书馆深度游线上活动第四季 天津图书馆启动2017“我与图书馆的故事”主题有奖征文活动

发布时间:2017-09-01

  一、活动主题 

  我心里一直都在暗暗设想,天堂应该是图书馆的模样——博尔赫斯语。

  你喜爱读书吗?是不是会常来图书馆?图书馆对于你意味着什么?在图书馆,你有没有遇到过有趣的事情,亦或偶然间收获一本好书……现在,就将你和图书馆的故事分享给大家吧!

  由天津图书馆主办,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司与中国语文现代化学会语文教育专业委员会协办的“我与图书馆的故事”主题有奖征文活动,诚邀广大读者朋友踊跃参与!

  二、时间安排 

  2017年9月1日—2017年11月1日,具体安排如下:

  1、征稿时间:2017年9月1日—2017年9月30日(公众需在该时间提交作品,过期无效)

  2、评选时间:2017年10月1日—2017年10月31日

  3、公布获奖名单时间:2017年11月1日

  三、活动细则 

  1、参赛作品需围绕主题立意,内容翔实,结构完整,语言优美,文笔流畅,立意新颖,感情真挚。

  2、本次征文题材不限,题目自拟,正文字数不少于1000字,要求格式规范、工整且无错别字,可添加原创插图或照片。

  3、参赛作品必须保证原创,禁止抄袭、剽窃他人作品,曾经发表、出版(包括网络发表)或曾经参加过其他比赛的作品概不接受。一经发现,将取消其作品参赛资格,责任自负。

  4、天津图书馆享有对获奖作品编辑修改以及在微信公众号进行公益性推送的权利。

  四、参与方式 

  1、征稿期限内,请将参赛作品稿件或电子版邮寄至天津图书馆,信件或邮件注明“我与图书馆的故事”征文,文尾写明作者姓名、手机号(请填写真实信息,作为领奖依据)。

  2、纸质作品请自留底稿,来稿不退,投稿时间以邮戳为准。电子版作品发送后收到邮箱自动回复即为投稿成功。

  邮寄地址:天津图书馆文化中心馆信息部(天津市河西区平江道58号)

  邮编:300201

  电子邮箱: tjtusg@126.com

  五、评选规则 

  1、本次征文评审委员会由中国语文现代化学会语文教育专业委员会专家组成。

  2、本次活动从主题、立意、内容、结构、语言等方面对参赛作品进行评分,满分为120分,详见下表:

  3、评委打分汇总后取平均分,精确到小数点后两位作为得分,按作品得分成绩排序,成绩相同者,则精确到小数点后三位,依此类推。

  4、正文字数不足1000字的不参与评分。

  六、奖品设置及领奖方式 

  1、评选一、二、三等奖及优秀奖。奖品为:

  一等奖: 1名,kindle voyage电子书阅读器

  二等奖:6名, kindle电子书阅读器

  三等奖:20名,智能电话手表

  优秀奖:30名,移动电源创意台灯

  2、获奖名单将通过“天图数字图书馆”微信订阅号、天津图书馆网站公告栏公布,请您关注。

  3、获奖者需现场出示投稿时所填手机号的手机,以备当场拨通验证,并携带投稿时所留姓名的身份证领奖。代替他人领奖者需携带获奖者上述物品,同时出示本人身份证。

  4、领奖时间:2017年11月1日——11月20日9:00-18:00 (周一下午14:00-18:00,逾期视为放弃获奖资格)。

  领奖地点:天津图书馆文化中心馆四楼数字资源服务区(天津市河西区平江道58号,图书馆不负责邮寄奖品,获奖者请自行安排)。

  咨询电话:022-83883651。

  七、其他事项 

  天津图书馆员工参与无效,本次活动最终解释权归天津图书馆所有。

  衷心感谢社会各界一直以来对图书馆工作的支持和厚爱!

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3