场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 通知公告

1.jpg

2017年“数字图书馆深度游”读者培训预告(第140讲)

发布时间:2017-08-24

  讲座主题:学富掌中,“悦”读古籍——从字谜故事里寻找真相

  主 讲 人:苏瑞欣(中华书局古联数字传媒科技有限公司编辑部编辑)

  讲座时间:2017年8月27日(周日)15:00:-16:00

  讲座地点:文化中心四楼会议室

  主办单位:天津图书馆

  协办单位:古联(北京)数字传媒科技有限公司

  主讲人简介:

  苏瑞欣,北京大学中文系本硕,主修古代汉语、音韵学,文学硕士学位。现供职于中华书局古联(北京)数字传媒科技有限公司编辑部,主要从事古籍数字化相关工作,负责《中华经典古籍库》等项目的研发。该项目荣获第七届中国出版集团的综合奖、第六届中华优秀出版物奖。

  讲座内容:

  随着科学技术的迅猛发展,古籍不再是尘土飞扬的故纸堆,阅读古籍也不再非要皓首穷经。以简简单单的字谜故事为线索,能探索出许多隐藏在古籍中的传奇与真相,你知道吗?从东方朔的神算到李太白的奇才,字谜故事大多充满灵机妙趣,是幼学启蒙的一扇窗,你相信吗?沿着字谜故事一路追问与求索,我们能探知的不止有古人的奇思妙想,还有真实的历史、朴素的学问,你能想象吗?好吧!来听听这有趣的讲座吧!

  听讲座领票或预订方法:

  馆内领票

  领票地点:文化中心图书馆四楼数字资源服务区

  领票时间:9:00-18:00(周一14:00-18:00)

  咨询电话:022-83883651

  微信预订

  1、打开微信,点击“发现”—“扫一扫”,将取景框对准以下二维码图案,点击“关注”。

 

 

  2、点击“信息发布”— “活动预告”—“数字图书馆深度游”—“我要报名”,得到相应回复即为预订成功。

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3