场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 通知公告

1.jpg

2017年“数字图书馆深度游”读者培训预告(第139讲)

发布时间:2017-08-23

  讲座主题:感受古籍,感受经典文化的魅力

  主 讲 人:徐清

  讲座时间:2017年8月27日(周日)14:00:-15:00

  讲座地点:文化中心四楼会议室

  主办单位:天津图书馆

  协办单位:北京书同文数字化技术有限公司  

  主讲人简介:

  徐清,男,北京书同文数字化技术有限公司网络技术负责人,参与《明清古籍库》工程、《清代起居注》等多个产品的研发,对数据库内容与产品实现技术具有独到的见解。

  讲座内容:

  《四部丛刊》被誉为“文史工作者的必备工具”,是上个世纪初由著名学者、出版家张元济先生汇集多种中国古籍经典纂辑而成的的。纂辑者专选宋、元、明旧刊(间及清本者,则必取其精刻)及精校名抄本,其版本价值之高远在《四库全书》之上。多年来,该书一直深受文史工作者推崇,所收书常被用作古籍整理的底本。

  徐老师将对《四部丛刊》进行精彩解读,包括四部的定义、学习四部的意义、四部的价值以及特色等内容。

  听讲座领票或预订方法:

  馆内领票

  领票地点:文化中心图书馆四楼数字资源服务区

  领票时间:9:00-18:00(周一14:00-18:00)

  咨询电话:022-83883651

  微信预订

  1、打开微信,点击“发现”—“扫一扫”,将取景框对准以下二维码图案,点击“关注”。

  2、点击“信息发布”— “活动预告”—“数字图书馆深度游”—“我要报名”,得到相应回复即为预订成功。

公告栏

活动预告

  • 1
  • 2
  • 3