场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 场馆导览 >> 天津自然博物馆

  天津自然博物馆建筑面积3万平方米,共分为三层。前身是北疆博物院,于1914年由法国传教士桑志华创办,1927年对外开放,1957年正式定名天津自然博物馆。2014125日新馆改造完成面向公众开放。天津自然博物馆是中国最大的自然博物馆之一,馆藏生物标本约40万件,一、二级珍品1282件,200件模式标本被列为国家一级标本保存,是国内为数不多的集古生物、古人类、动物、植物、地质等多学科于一体的综合性自然史博物馆。 

  该馆收藏的动物群化石的完整和丰富在世界亦属罕见,是研究古脊椎动物的进化及分类的重要依据。还存有国内比较少见的国外苔类标本。天津自然博物馆利用馆藏优势,精彩打造了“家园·探索、家园·生命、家园·生态”三大主题展区,是目前国内首家全景式展示生命进化、自然探索、生态体验的自然史博物馆。2014年,“家园·生命”展览荣获第十二届全国博物馆十大精品陈列展览。年接待观众150万人次。