场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 场馆导览 >> 天津美术馆

  天津美术馆是我市首个以收藏、研究、推广、展示近现代以及当代艺术家作品为重点,并致力于国际文化交流的综合造型艺术美术馆。总建筑面积3.7万平方米,地上四层,地下一层。由德国KSP公司与天津市建筑设计院联合设计。展区总面积10000平方米,展线达3000延米. 

  开馆以来,举办了《璀璨的欧洲绘画——16-18世纪的欧洲艺术》、《“中国精神”第四届中国油画展·心象——当代中国油画的表现性学术研究展》、《2015中国写实画派十一年展》、《第十二届全国美术作品展——中国画作品展》、《骑士 密码——苏比拉克大展》、《天津近代书画作品展》、《面向现代——馆藏20世纪中国画展》、《中国当代美术名家捐赠展》、《共和国美术之路——中国美术馆馆藏作品展》、《星云大师一笔字书法展》、《美国当代写实油画艺术展》等多个精品艺术展,年接待观众80万人次。展览更新的频度和广度达到国内同类美术馆先进水平。中外各界艺术名家在美术馆轮流展出优秀作品,让观众品味不同时期、不同风格的美术名作,对于积淀天津文化底蕴,提高市民文化艺术素养起到了积极作用。天津美术馆成为荟萃中外名家美术作品的艺术殿堂。