场馆 活动 预约 导览 政策法规

当前位置: 首页 >> 场馆导览 >> 全景展示

艺术殿堂 城市名片

  天津文化中心是天津市委、市政府适应天津经济社会快速发展,体现城市发展定位,进一步完善城市文化功能,充分利用和整合现有文化资源,满足人民群众日益增长的文化需求而规划建设的。 

  天津文化中心总占地面积90公顷,总建筑面积约100万平方米,包括天津博物馆、天津美术馆、天津图书馆、天津大剧院、天津自然博物馆、阳光乐园、银河国际购物中心、交通枢纽、银河地下商业广场、基础设施及景观配套设施。天津文化中心于2008年5月立项,2009年9月动工兴建,2012年5月19日全面竣工并向社会开放。 

  在市委、市政府的领导下,天津文化中心围绕建设成为“高雅艺术展示中心、文化艺术普及中心、市民休闲的城市客厅”的工作要求,积极创新管理体制机制,实行精细化城市管理。着力提高公共文化服务水平,不断加大文化惠民力度、普及高雅艺术,对高端演出、高端展览和公益文化普及活动实行政府补贴,充分发挥了天津文化中心服务示范作用。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人莅临视察,新加坡总理李显龙、捷克总统泽曼、阿富汗总统加尼等国外政要及重要外事团组前来参观。2012夏季达沃斯晚宴、2016夏季达沃斯文化之夜、第十二届全国美展中国画展、第七届中国京剧艺术节等60多项重大活动在文化中心成功举办,让四海宾朋感知了天津的现代化大都市气派和浓厚文化氛围 。 

主要场馆

图片欣赏